Стенд Steplife позволяет создать уровень и характер нагрузки на стопу, максимально приближенную к реальным условиям. В процессе участвуют два поршня, работающие под давлением, и фиксирующие устройства, обеспечивающий неподвижность стопы во время нагрузок.
В настоящий момент на стенде тестируется новая спортивная стопа Steplife Cross Sport, которая готовится к запуску в серийное производство. Испытания продлятся около трех недель. Для подтверждения прочности и безопасности изделия в соответствии с ГОСТом РФ, а также устойчивости к деформации и изломам, на стенде реализуется определенный протокол тестирования. Он включает в себя порядка двух миллионов циклов имитации движений во время занятий спортом. Нагрузки, составляющие около 170 килограмм, попеременно прикладываются от носка к пятке стопы каждые 0,8 секунд.
По окончании тестирования данного образца, будут сформированы дальнейшие планы о запуске пилотной серии изделия и модернизации всей линейки. Сейчас линейка протезов стоп Steplife включает в себя стопы разной степени нагрузки и назначения, находящиеся в серийном производстве. Также в портфеле компании присутствуют прототипы стоп для спорта высоких достижений.
«В случае успешного прохождения испытаний мы осуществим первый малосерийный пилотный выпуск и затем перейдем к крупносерийному производству, - сообщил Генеральный директор Steplife Иван Худяков. – В случае же необходимости доработки мы сделаем все, что полагается для улучшения материала, из которого изготавливается стопа, и снова вернемся к циклическим испытаниям. Поскольку базовый принцип наших изделий – это прочность и устойчивость к нагрузкам, то создание собственного стендового устройства было одной из ключевых задач, которую мы выполнили. Стенд был успешно интегрирован в лабораторные условия в Сколково, где находится наша штаб-квартира и один из цехов. И мы намерены использовать его в полную силу в своих интересах и в интересах отрасли».