В Госдуме представили протезы ног нового поколения

20/03/24

«Внедрение робототехники в протезы ног - один из трендов на ближайшие 10 лет, - считает Генеральный директор Steplfe Иван Худяков - именно поэтому наш коленный модуль Steplife B7 мы обучаем математическим алгоритмам для того, чтобы он самостоятельно мог понимать любое движение человека: подъем, спуск, ход по пересеченной местности. Мы внедряем в наши протезы, своего рода, искусственный интеллект, который сможет полноценно заменить человеку его отсутствующую конечность».516E8D3F-B4EE-45C8-B0BB-A85FA37ADB3D.jpeg

Все пациенты, включая раненых после СВО, должны чувствовать в протезе надежность и комфорт. Поэтому модули состоят из прочного российского алюминия и титана. Внедрение электронных компонентов в протезы и другие сегодня проходит полным ходом: «Роботы должны быть помощниками человека, а не наоборот. <…> И здесь я хотел бы обратить внимание на указ Президента о природоподобных технологий. Природоподобные технологии — это когда техника развивается, исходя из человеческой организации природы, — отметил Председатель Комитета Госдумы по науке и высшему образованию Сергей Кабышев.

Сейчас продукция реализуется уже более чем в 20 регионах от Камчатки до Калининграда. Используется как пациентами с ампутацией по общему заболеванию, так и участниками боевых действий СВО.